Санаторий им. Г. К. Орджоникидзе -> Отзывы об отдыхе и лечении


Отзывы об отдыхе и лечении санатория Орджоникидзе Кисловодск.

У нас новая системы приема отзывов!

Мы принимаем отзывы только при условии, что Вы действительно у нас отдыхали, для этого сообщите номер комнаты в которой Вы у нас жили и точную дату приезда. Если действительно - в указанный номер был заезд в указанный день мы опубликуем Ваш отзыв, несмотря на то, нравится ли он нам или нет. Кроме того, мы даем слово, фамилии заезжающих не будут никому известны!

Отправьте нам письмо:

Ваше имя, город (можете не заполнять):

Точная дата Вашего приезда (ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПОЛЕ):

Номер комнаты, в которой Вы жили (ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПОЛЕ):

Ваш отзыв (ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПОЛЕ):

Отзывы:

Ольга г. Черкесск - комната №407 -заезд 21.02.16 по 10.03.2016
Отдыхали с друзьями , всего 6 человек, кто то первый раз, кто то второй и третий, очень хороший персонал- это правда, доброжелательные , улыбчивые и внимательные, спасибо большое персоналу , стараются ... Прекрасное расположение санатория - это тоже правда , хорошая, большая , ухоженная территория, полностью огорожена и охраняется. Мы занимали номер люкс поэтому по номеру тоже претензий нет до европейского люкса конечно далеко но мы все равно довольны( учитывая что стоимость люкса тоже не европейская) , убирали каждый день, постель и полотенца раз в три дня , все беленькое и чистое. Что касается лечения то можно сказать что лечебная база слабоватая , хотела попасть к проктологу- его нет, частично обследовать желудок тоже не смогла. Ну для тех кто едет только отдыхать это не так и важно. А вот что касается питания в санатории Орджоникидзе то читаю предыдущие отзывы и думаю , я то вроде совсем не привереда, далеко не голубых кровей , люблю простые блюда, стараюсь держать вес но ..... вот держать вес на таком питании только и можно а назвать блюда вкусные совсем нельзя , толи в санатории поменяли шеф повара от момента последних отзывов , толи кризис так повлиял на приготовления блюд , но питание хорошим назвать нельзя!!!! Единственное что было вкусным и качественным - это фрукты , надо сказать их не жалели и большое спасибо шеф повару что они не доходили до ее рук , думаем вкус их поменялся бы не в лучшую сторону. В общем дорогие отдыхающие если вы собрались приехать в санаторий \" Орджоникидзе\" и если вам надо сбросить вес то только сюда , отговаривать совсем не буду потому как расположение , воздух, город, персонал все остальное замечательное !!!! И не смотря на отсутствие хорошего , вкусного питания, вы все равно останетесь довольны!!!! Желаю всем здоровья !!! А руководству если прочитаете мой отзыв , советую сходить в столовую на завтрак , обед и ужин. С уважением Ольга.
Светлана, Архангельск - комната №3324 -заезд 17 мая 2016 года
В санатории \"Орджоникидзе\" в Кисловодске мы были С 17 по 28 мая 2015 года. Бронировали заранее за полгода. Нам полагалась скидка за раннее бронирование. Главное при выборе санатория для нас было: не очень дорогая цена и местоположение практически в курортном парке, со своей большой красивой территорией. Брали путёвку без лечения, так как были в ваших краях первый раз, и хотелось побольше посмотреть, погулять в курортном парке, поездить по окресностям, в общем лечиться некогда))). Хотим выразить огромную благодарность службе бронирования, а в частности Кизилову Дмитрию Валерьевичу. Всё что мы пожелали: жить в корпусе № 3, чтобы окна выходили на гору Эльбрус, всё было выполнено. Сказали, что на вокзале нас встретят. Это было очень приятно, когда подъезжаешь к вокзалу, а там уже стоят с табличкой, а на ней написаны наши фамилии. Чувствуешь себя желанным гостем. Скидочку за раннее бронирование предоставили, поселили в третий корпус, окна с видом на Эльбрус. Утром встаёшь, выходишь на балкончик, птички щебечут, небо чистое, голубое, а вдали виднеются две белоснежные вершины Эльбруса. Сказка! Здание третьего корпуса очень красивое, сталинской постройки. Внутри следы бывшей роскоши: высоченные потолки, просторные помещения, паркет, интересная архитектура: здание выстроено по кругу, а внутри дворик. Санаторий старый, требует капитального ремонта, тем не менее номер был приличным. Всё необхлдимое в нём было: телевизор, холодильник, шкаф для одежды, стол, чайник, зеркало, ванна с туалетом. Всё в номере чистенько. Убирали ежедневно, бельё меняли раз в три дня. Путевка была оздоровительная, поэтому оценить лечение не могу. Но мы могли пить вместе со всеми минеральную водичку. Вода привозная: Ессентуки №4 и Славяновская. Мне понравилась \"Ессентуки\". В столовой кормили очень обильно. Может не очень изысканно, но вполне приемлемо. Мы наедались до отвала, особенно на завтрак. Фрукты почти каждый день на обед. Начитавшись отзывов в интернете, мы были морально готовы ко всему. Но всё оказалось на так страшно))) Главное там конечно природа! Территория санатория очень красивая, вся в зелени. Чистота везде идеальная. Работники санатория за этим следят. Как раз , когда мы были , начали высаживать цветы на клумбы. Летом, когда зацветут розы, там наверно ещё краше. От щебетания птиц просто закладывает уши. Синички едят семечки прямо с руки. Белочки в парке бегают, тоже кормили с рук. Для этого всегда носили с собой семечки и орешки. С территории санатория выход прямо в курортный парк, в районе Долины роз. Рядом начинается канатная дорога. В общем местоположение очень шикарное, как мы и предполагали. В курортном парке гулять можно бесконечно, он огромный, воздух чистейший, голова прям идёт кругом. Везде указатели маршрутов, так называемый терренкур. Через день ездили на экскурсии. Не очень удобно конечно, что забирают на экскурсию далековато от санатория. Когда уезжаешь на экскурсию, ещё ничего. Но когда возвращаешься, это что-то. На ужин опаздываешь, нужно бежать, чтобы успеть. А бежать надо в гору по ступенькам (Леонидовская лестница). В общем мы этот марафон с препятствиями несколько раз пробегали))) В остальном же от санатория один позитив. Если предстоит ещё раз приехать в Кисловодск, то я думаю, мы бы остановили свой выбор только на нём.
Галина - комната №412 -заезд 15.02.2015
Огромное спасибо всему персоналу санатория!Мы очень довольны! Ехали с Казахстана. Правда в первый день нас поселили в номер, в котором ощущался запах краски. Но при обращении нам без проблем и лишних вопросов поменяли комнату.Питанием довольны,насчет маленьких порций это полная неправда,еда качественная!Даст Бог ещё вернемся именно в этот санаторий!
Анна Астрахань - комната №3425 -заезд 29.06.2015
Только вернулись из Кисловодска.Мы остались в восторге от санатория!Начиная с ресепшин,молодой человек Александр,девочки,распределяющие процедуры,дежурные в 3 корпусе,большое спасибо за тёплый приём!Жили в 3 корпусе,в номере 1 категории.Номер большой,с балкона виден,Эльбрус.Везде чистота,постель и полотенца меняли каждые три дня,питание вкусное,разнообразное,на любой вкус,заказ-меню.Мы покупали оздоровительные путёвки,выбрали с дочкой несколько процедур,мед.персонал внимательный,обходительный.Территория ухоженная,зелёная,детям установлена площадка с качелями,открыт прокат велосипедов,роликовых коньков.На территории есть свой бювет,в котором помимо Нарзана есть Ессентуки и Славяновская.Радует,что в 1 и во 2 корпусе есть wi-fi,жаль,что нет в 3 корпусе.Единственно,что портит впечатление-это разруха лечебного корпуса,всё-таки лечение-это основное в санатории. Спасибо всем за наш отличный отдых!На следующий год обязательно к Вам!Желаем Вашему санаторию процветания!
виктор ростов на дону - комната №3325 -заезд 2.02.-14.02--2015г
санаторий ужасный -старый идет ремонт растояние между корпусами 400м бегаешь как раненый заболел грипом отношение ни-какое даже нет лекарств покупал за свой счет питание хорошее но процедуры пришлось вымаливать в лечебном корпусе разруха
Татьяна Екатеринбург - комната №41? -заезд март 2014
отдыхала в Орджоникидзе 8 раз, в феврале 2015 снова еду. Один раз отдыхала в военном санатории. Лучше Орджоникидзе для меня нет, и сталинские номера мне очень нравятся - высоченные потолки, настоящий дубовый паркет, пусть и побитый. Кормят совершенно нормально - диетическое питание, отношение персонала чудесное, лечение как и во всех санаториях - лечебная база одинакова. По месту расположения - лучший санаторий в Кисловодске!!! Я езжу и буду ездить только туда. Не дай бог его отремонтируют в стиле евроремонта, что и сделали Плазой. И шведский стол нам, русским очень вреден..
Александр - комната №3322 -заезд 6.11.2014
очень удобное расположение! В парке! воздух замечательный! Кормили вкусно, сытно и по-домашнему! Номер чистенький, уборка каждый день. Добросовестные горничные! Приедим ещё...
Татьяна, Курская область - комната №2202 -заезд 25.05.2014
В санатории им.Орджоникидзе были первый раз. В Кисловодске 5-й! Санаторий замечательный! мы не привередливые и поэтому нам очень-очень все понравилось! Персонал очень приветливый. Минеральная водичка на территории, очень удобно! Территория огромная, ухоженная (за исключением, центрального фонтана, его реставрировали), везде цветочки, альпийские горки. Одним словом, кра-со-та! Питание было достаточно вкусным и сытным. Рекомендую. Цена-качества соответствует!
Андрей, г. Москва - комната №3416 -заезд 23.04.2013
Хотим сказать Огромное спасибо всем сотрудникам санатория за очень внимательное отношение к отдыхающим, стремление помочь в любом вопросе, чтобы сделать пребывание в санатории максимально комфортным.
Отдельное спасибо Ирине Лузановой и Анне Пескаревой за организованный досуг в течение всего времени пребывания в санатории! Их внимание, доброта и желание помочь вызывать у нас чувство уважения и благодарности. Очарованы г. Кисловодском! Отдыхали в Вашем санатории впервые. Всё очень понравилось, поэтому обязательно приедем снова. Еще раз благодарим за отличный отдых!
С огромным уважением, супруги Петровы.
Валентина Ивановна - комната №3307 -заезд 15.02.13
В целом - хорошо, хотя и не идеально. Большой плюс - это дружелюбный персонал (исключая стоматолога Илюшенко, особу весьма раздражительную, которая своей работой явно тяготится). Для заинтересованных лиц: там есть массажист экстра-класса, его зовут Зураб Рехвиашвили. Отдельная благодарность Вам, Зураб!
Егорова Оксана - комната №225 -заезд 01.10.12
Уважаемые собирающиеся на отдых в этот санаторий!
Езжайте - там все хорошо! персонал - умнички! Медсестра 2 этажа - Наташа - спасибо за оперативную работу, молодец! Педиатр Садыкова - выслушала, посоветовала, назначила, Молодец! Горничные, как пчелки кружатся. Все чисто, аккуратно. Культурная программа - насыщенная. скучать некогда. Огромное спасибо хочется сказать замам по АХЧ - какую огромную работу делаете, молодцы! Руководитель санатория собрал хорошую команду- я приятно удивлена. что в такое непростое время содержать такое ! - огромные слова благодарности. МОЛОДЦЫ! При первой возможности вернусь снова.


Егорова Оксана - комната №225 -заезд 01.10.12
Забыла сказать про ванщиц в лечебном корпусе. Две замечательные женщины. которые на столько дружелюбные, отзывчивые. столько людей и каждому нужно улыбнуться - спасибо!


девушки из Рязани.- комната №209 корпус 3.-заезд 06.10.13
Благодарны администрации и всему коллективу Санатория за создание замечательных условий для отдыха, лечения, за их доброжелательное отношение, чуткость и внимание. Огромное спасибо всем работникам столовой за вкусное и разнообразное меню. Процветания и стабильности в Вашей работе. С великим уважением девушки из Рязани.


Евгений - корпус 1 палата 123-заезд 11.09-22.09.06
Питание плохое, порции минимальные, все по маленькому кусочку, вкус столовский, но чтобы создать видимость хорошего питания по понедельникам на завтрак дают 1 бутербродик с красной икрой, в обед могут дать кусочек вареного языка или ломтик сырокопченой колбаски. Могут дать Шарлотку из тухлых яблок, и если вы ее не съедите, то на завтра вам опять ее принесут. Лечение придется выцарапывать, процедуры через день в лучшем случае. Но сначала вам надо будет пройти специалистов, к которым надо записаться, хорошо, если вы начнете лечиться и принимать процедуры через 3- 4 дня. За 12 дней пребывания получили 5 массажей и 5 нарзанных ванн, в других санаториях за это время вы пройдете полный курс. Ребенку нарзанные ванны, жемчужину КМВ, не назначили, наверное, они очень вредные и опасные, а местные легенды об их чудодейственной силе и пользе просто врут. Персонал очень резкий, врачи с манией величия. Многие из обычных процедур платные, например подводный душ-массаж. Климатоличение и минеральная вода в строго отведенном и оплаченном вами количестве – вот основное лечение. Бассейн малюсенький и людей в нем, как селедки в бочке. Очень понравилась в этом санатории ароматерапия. Природа замечательная, можно гулять целыми днями. Расположение санатория одно из самых лучших, середина парка, рядом с канатной дорогой. Номерной форд средний, постель застелите сами, вода из крана очень вкусная.


Татьяна Екатеринбург - комната №461 корпус 1.-заезд 07.04.2013
Сообщение: В этом году приезжала в санатории 7-ой раз. Очень нравится. Большое спасибо всем сотрудникам за их внимание, терпение, профессионализм.А природа - само очарование, горы - восторг! Правда в этом году не повезло с погодой, ехала в лето, оказалась холодная весна. В следующем году вновь поеду в Орджоникидзе - лучшее место в Кисловодске!


Т.- комната №202 корпус 3.-заезд 25.07.12
Только что вернулись с отдыха в санатории. Хотелось написать по горячим следам. Жили в 3 корпусе, тихо, спокойно. Корпус вполне приличный. Номер хороший, все чисто, убирали, постели и полотенца меняли.Персонал в этом корпусе вежливый! Очень приятно было, за что им огромное спасибо! Кормили вкусно, правда сначала мы сидели за столом, который был ближе ко входу в столовую, и почему то еда к нам попадала еле теплой (во сколько бы не пришел)и не всегда то что писали в заказе,видимо что повкуснее расходилось не доходя до нас. Но потом попросили диетсестру и нас пересадили поближе к кухне, там оказалось все горячим и приносили точно по заказу. Лечение символическое ( массаж 1 единицы 15 мин как то совсем маловато).Но за дополнительную плату можно было докупить нужные процедуры! Лечебный корпус в жутком состоянии, в ванны страшно садиться! Все оооочень старое! Зато территория санатория ухоженная,и расположение замечательное!Плохо что не было детской прощадки на улице, и приходилось детей все время выгонять с газонов, по которым нельзя ходить!Отдельно хотелось бы сказать о педиатре Садыковой! Только из-за этого человека нет желания приезжать еще раз в санаторий! Три дня не могла назначить ребенку лечение (ванны, массаж,ингаляции),требовала что бы сдали кровь! Что она там хотела увидеть если ребенок здоров не знаю! Пока мы на третий день выстояв час ( это мы еще быстро прошли) попали во второй раз на прием с ЭКГ и анализом мочи (который сдали но его потеряли), Садыкова подзабыла все что ей говорили в понедельник, видимо и в карточке не отмечала, стала назначать ребенку с аллергией на травы и лекарства растительного происхождения фиточай вместо кислородного коктеля и солодковые ванны вместо нарзанных(правда ванны прошли нормально,ребенка на высыпало). Потом доктор направила нас с жалобами на поджелудочнуб железу на консультацию в эндокринологу (кстати последняя очень удивилась и посмеялась). И в завершение педиатр Садыкова при жалобе на то что у ребенка иногда крутить нога (ребенку 6 лет)и просьбу назначить какие нибудь физиопроцедуры, с фразой: сейчас пойду узнаю что у нас есть нового, пропала из кабинета на 15 мин., а потом пришла и сообщила что можно назначить магнит! Не знаю, магнит судя по оборудованию в этом санатории наверное уже лет 20-30-ть работает.Видимо ничего более нового педиатр не придумала. Я уже промолчу про бассейн, который она ребенку с боем назначила, да еще и прийти нужно было к ней дополнительно, почему то сразу она не могла расписать все процедуры, и доктора не смущало то что люди приехавшие отдыхатьбыли вынуждены сидеть у нее под кабинетом по два часа и не один раз! Многие родители были просто в шоке от доктора и от приема. В итоге мы больше к Садыковой не пошли, хотя можно было продлить физиопроцедуры (почему то она назначила 5 раз, сказала потом продлит если все хорошо)Что может быть похого в самой безобидной процедуре? В общем если бы не педиатр Садыкова - все было бы замечательно, даже не смотря на разруху в лечебном корпусе.


Можарова Елена Борисовна - комната №116 корпус 3.-заезд 25.06.12
Все очень понравилось. Отличное лечение,питание,обслуживание.Единственнонадо разработать стоимость еще одного вида отдыхающих - маленьких детей (до 4 лет), которых берут, потому что некуда деть, им не нужно питание, лечение и даже проживание(кровать), поэтому за их путевку нужно брать 20-25% стоимости оздоровительной путевки. Я понимаю, что детей до 4 лет в санатории быть не должно но они то есть и всегда будут, тем более, если детей в семье двое,и одному 10 лет и он лечится, а второму - 2 года и он приехал в нагрузку и за его путевку платить 40% это дорого.


Галина - комната №211 корпус 3.-заезд 04.02.12
Ужас! До лечебного корпуса идти 300 метров, а после бассейна и при температуре -15, врагу такого не пожелаешь! В этот санаторий надо ехать только летом! Зимой рискуете заболеть.